8 (495) 642-57-99

8 (925) 896-90-01

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

Ремонт насоса (помпы) стиральной машины

Насос (помпа) – это один из важнейших агрегатов любой стиральной машины автомат. Данная деталь принимает участие во всех основных циклах стирки белья, обеспечивая слив отработанной воды в канализацию. Именно поэтому некорректная работа помпы или же ее полный выход из строя делают невозможным использование стиральной машины. Без нее невозможно закончить ни один важный цикл стирки, будь то отжим, полоскание или просто слив воды.

Причины поломки помпы стиральной машины

Несмотря на то, что стандартный срок службы помп стиральных машин составляет не менее 5 лет, на работоспособность данного агрегата оказывает влияние масса факторов, среди которых можно отметить несколько наиболее важных.

Во-первых, это посторонние предметы, которые могут попадать в водяной тракт стиральной машины. Зубочистки и пуговицы, запонки и монеты, стразы и другие мелкие предметы, попавшие в бак стиральной машины с бельем, могут не только существенно сократить срок нормальной работы помпы, но и вывести ее из строя в любой момент. Именно поэтому очень важно проверять карманы одежды на предмет наличия различных мелочей перед каждой стиркой.

Второй существенной причиной, которая может спровоцировать, выход из строя сливного насоса, твердая грязь и накипь. Даже самые мелкие царапины, оставленные песком или частицами застывшей накипи, могут привести к повреждению уплотнителя помпы. Также они постепенно осаждаются на крыльчатке, оси и «улитке» агрегата, со временем приводя к его выходу из строя. Для снижения действия первого фактора стоит использовать водяной фильтр, а также специальные смягчающие воду химические средства. Для нивелирования второй причины поломки помпы рекомендуется удалять застывшие куски грязи с брюк и другого белья перед стиркой. Также стоит следить за тем, чтобы вода с бака машины после стирки была откачана полностью.

Кроме прочего, к поломке сливного насоса может привести постоянно засоренный фильтр. Это создает дополнительную нагрузку на помпу, что и приводит к ее постепенному выходу из строя.

Признаки поломки помпы

Существует несколько основных признаков, по наличию которых можно судить о поломке сливного насоса стиральной машины:

Все это говорит о наличии неполадок в помпе или же ее полном выходе из строя, а значит, о необходимости вызвать мастера. Затягивать с этим не стоит, поскольку в большинстве случаев проблему можно решить чисткой системы слива. Замена же помпы требуется в незначительном количестве случаев, как правило, если мастер был вызван несвоевременно.

Замена помпы стиральной машины

Наш сервисный центр предлагает услуги замены сливных насосов стиральных машин. Мы обслуживает стиральные машины любых брендов, независимо от сложности поломки помп. Для ремонта используется современное оборудование и инструмент, что позволяет проводить все необходимые работы в считанные часы непосредственно на дому клиентов. В случае необходимости замены насоса он будет заменен на оригинальную помпу, имеющую сертификат производителя стиральной машины.

Категорически не рекомендуем производить ремонт стиральных машин на дому, в том числе и помпы своими силами, поскольку это может только усугубить проблему, что повысит стоимость ремонта.

Мы обслуживаем следующие города Московской области

Наши мастера работают в следующих округах Москвы