8 (495) 642-57-99

8 (925) 896-90-01

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

Ремонт насоса (помпы) стиральной машины

Ремонт насоса (помпы) стиральной машиныБез насоса стиральная машина не сможет работать стабильно и отстирывать белье. Это один из наиболее важных узлов, выход из строя которого способен приостановить работу прибора в целом. Ремонт насоса в стиральной машине – достаточно сложное занятие, требующее профессионального подхода. Не всегда он вообще возможен, поэтому деталь часто меняют полностью.

Как проверить неисправность насоса в стиральной машине?

Заметив сбои в работе прибора, в первую очередь обратите внимание на следующее:

Ремонт насоса (помпы) стиральной машиныДля того чтобы определить, исправен ли насос, нужно сделать следующее:

Кроме насоса, проблему может создавать неисправная электронная часть, поэтому для точного определения неисправности рекомендуется обратиться к специалисту нашей компании, который сможет не только быстро вычислить проблему, но и решить ее, не затратив на это много времени.

Как происходит ремонт помпы в стиральной машине?

Ремонт насоса (помпы) стиральной машиныРабота начинается с обнаружения местоположения насоса. В разных стиральных машинах он может находиться в разных местах, но в большинстве современных моделей он находится снизу, и для того чтобы добраться до узла, их требуется положить на бок. Деталь находится под крышкой, которую достаточно открутить. Обеспечив доступ к помпе, можно начинать дальнейшее ее исследование.

У некоторых моделей стиральных машин достаточно открутить заднюю крышку, и можно будет увидеть насос. В некоторых моделях Bosch, AEG, Siemens насос находится в передней части конструкции, и приходится снимать переднюю панель, что может вызвать дополнительные сложности, особенно при самостоятельной попытке ремонта.

Какие процедуры потребуются?

Прежде чем решить, ремонтопригоден насос или нет, потребуется выполнить следующие действия:

Ремонт насоса (помпы) стиральной машиныЕсли фильтр забит, даже исправный насос не сможет подавать воду, по этому его нужно вычистить или заменить. В нем может накапливаться грязь, шерсть, набиваются волосы, к которым пристает мусор. Если сливной шланг цел, его можно оставить, однако рекомендуется промыть, так как внутри может скапливаться мусор.

Если после очистки этих узлов в стандартном режиме стирки все равно слышен посторонний шум или проблема не исчезла, следует заменить насос. В некоторых случаях его можно отремонтировать, заменив внутри изношенную деталь. Делать это самостоятельно не рекомендуется: насос достаточно трудно разобрать и собрать обратно. Для этого требуется опыт, зачастую наличие специального инструмента. Различные мелкие детали часто теряются, в продаже их найти довольно сложно. Для экономии времени и собственных нервов лучше обратиться в сервис.

Какие услуги мы предоставляем?

Наша компания осуществляет ремонт стиральных машин всех марок, берется за работу любой сложности. Сотрудничая с нами, вы обязательно оцените наши преимущества:

Мы обслуживаем следующие города Московской области

Наши мастера работают в следующих округах Москвы