8 (495) 642-57-99

8 (925) 896-90-01

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

Неисправности стиральных машин

Стиральные машины отличаются большой надежностью и выносливостью, однако в силу некоторых особенностей конструкции они иногда выходят из строя, и такие поломки можно назвать стандартными.

Основные неисправности стиральных машин

Определенные марки или модели могут грешить какими-то специфическими проблемами, однако в основном поломки у большинства приборов схожие. К наиболее распространенным можно отнести следующие:

1. Стиральная машина не включается. Это может быть вызвано большим количеством причин, точно установить, в чем дело, может только грамотный специалист, который способен провести осмотр и диагностику. Чаще всего прибор не включается пор следующим причинам:

2. Посторонний шум или скрежет при вращении барабана. Иногда при стирке от одежды отрываются пуговицы или из ее карманов в бак попадают мелкие твердые предметы. Они могут застревать между барабаном и баком, создавать шумы и наносить вред. Для предотвращения этой проблемы многие стиральные машины имеют сливной фильтр, однако он может забиваться и нуждаться в чистке.

3. Барабан сильно шумит и плохо вращается. При стирке могут появляться посторонние шумы из-за вышедших из строя подшипников. Проверить это можно, выключив стиральную машину из сети и попробовав покрутить барабан рукой: если доносится шум и чувствуется сопротивление при вращении, подшипники пора менять, иначе есть риск перегрузить мотор, и придется ремонтировать его. Кроме этого, шумы может вызывать вышедший из строя сальник.

4. Не сливается вода. Если слышен механический шум во время слива, стоит проверить сливной насос: он, скорее всего, неисправен. Кстати, в нем могут застревать различные мелкие предметы, например, монеты. Слив может вовсе не происходить из-за этой поломки, тогда вода будет стоять в барабане.

5. Вибрация при работе стиральной машины. Эта проблема может образоваться по нескольким причинам, и первая – неправильная установка. Иногда монтажники забывают снять транспортировочные болты, они не дают вращаться барабану, могут нанести серьезный вред, если пытаться использовать стиральную машину. Если болты сняты, пол может оказаться неровным, и при работе прибор занимает неправильное положение, перемещается. На вибрации могут влиять и амортизаторы. Если они вышли из строя, стиральная машина может начать не только вибрировать, но и перемещаться; особенно это заметно при отжиме.

6. Вода перестала нагреваться или делает это слабо. Эта проблема становится заметной, если процесс стирки стал слишком долгим, белье перестало хорошо отстирываться, растворяется не весь стиральный порошок. Если поставить режим стирки при температуре более 50 градусов и прикоснуться к дверце во время работы стиральной машины, можно заметить, что она холодная. Если бы вода нагревалась, стекло бы тоже немного нагрелось. Причин может быть несколько: засорились или окислились контакты ТЭНа или же ТЭН полностью вышел из строя и подлежит замене. Кроме этого, следует проверить, исправны ли датчики температуры, работает ли блок управления. Точно узнать это поможет специалист, обладающий соответствующими знаниями и оборудованием для диагностики неисправностей бытовой техники.

7. В стиральную машину перестала поступать вода. Опять же проблема может быть вызвана несколькими причинами, от элементарно перекрытого водопроводного крана до выхода из строя блока управления. Чаще всего проблема заключается в засоренном наливном клапане или фильтре. Если вода сначала поступает, потом нет, следует почистить или заменить фильтр сливного насоса. Реже выходит из строя сам сливной насос.

Что делать при обнаружении неисправностей?

Наиболее грамотным решением будет обратиться в технический центр, где вам окажут грамотную квалифицированную помощь. Наши специалисты работают без выходных по удобному для вас графику. Мы выезжаем на место быстро, определяем причину неисправности и устраняем ее. Большинство проблем решается на дому. Наши специалисты предоставят гарантию на проделанную работу, привезут и установят все необходимые запчасти, которые стоят весьма недорого.

Мы обслуживаем следующие города Московской области

Наши мастера работают в следующих округах Москвы