8 (495) 642-57-99

8 (925) 896-90-01

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

Всё о классах стирки, отжима и электропотребления

Чтобы не запутывать потребителя сложными надписями, практически во всех странах введена единая система оценки энергосбережения, стирки, отжима и т.д. Как правило, она обозначается буквами от A до G, где A – высший класс, а литера G соответственно – последнее звено.

Поскольку любая компания хочет, чтобы ее аппараты пользовались спросом, на прилавки попадает продукция, обозначенная буквами A и C.
Литеры от D до G встречаются крайне редко.

Энергосбережение

Расход энергии является для стиральных машин важнейшим показателем. Чем меньше воды уходит на цикл стирки, тем меньше машина потребляет электричества и средства для стирки. Существует 7 классов энергоэффективности прибора. Они обозначаются буквами от A до G, из них 2 считаются экономными – А и В. C и D забирают энергии больше.

Основным показателем является количество потребляемой электроэнергии за 1 час работы при максимальной загрузке барабана. Машина класса А должна потреблять 0,17-0,19 кВт/ч, класса В –от 0,19 до 0,23 и так далее. Но на сегодняшний день производители выпускают машины с маркировкой А+ и А++, потребляющие меньшее количество энергии чем класс А, соответственно на 24% и 13%. Существует и суперэкономный вариант с маркировкой A +++. Машины этого класса экономней класса А на 32%.

Классы стирки

Классы стирки также обозначаются буквами. Чем выше класс машины, тем лучше по замыслу производителей она отстирывает грязь. Стандарты на чистоту белья появились около 20 лет назад. Примером или эталоном стала некая ткань из хлопчатобумажной ткани, постиранная в эталонной машине, эталонным средством в воде, нагретой до 60 градусов за час времени.

Выстиранную ткань сравнивают с эталоном, после чего машине присваивают определенную литеру, указывающую на класс стирки от A до F, где цифры обозначают индекс эффективности:

Стоит заметить, что по старым стандартам идеально выстиранная ткань относится к категории B, однако производители умудряются выпускать машины, с литерами А+ и А++, как бы подчеркивая, что находятся на переднем фронте инноваций.

Отжим

Качество отжима определяется количеством влаги, оставшейся на ткани, и напрямую зависит от количества оборотов барабана в минуту. Определяется коэффициент отношением веса белья до и после стирки. Качество отжима также подразделяется на буквы от A до G.

Сегодня компании выпускают машины с разной скоростью отжима – от 600 до 1600 оборотов в минуту.

Это не всегда хорошо, поскольку белье в барабане на таких скоростях заминается и пересушивается, что потом добавляет проблем при утюжке, а деликатные ткани могут прийти в негодность. Существуют также машины со стирально-сушильной функцией. Здесь ткань обрабатывается потоком горячего воздуха, в то же время барабан вращается с разными скоростями, постоянно меняя направление движения.

Мы обслуживаем следующие города Московской области

Наши мастера работают в следующих округах Москвы